Десерт кофейный
Десерт кофейный с шоколадом
Ингредиенты:
яичный желток - 4 шт.
сахар - 8 ст. ложек
кофе холодный - 160 г
сливки жирные - 250 г
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Яичные желтки взбейте с половиной нормы сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте до получения пышной пены.
Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки.
Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте застыть.
Приятного аппетита!