Яблоки с кремом
Яблоки, запеченные с кремом
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
крем заварной (концентрат) - 1 пакетик
изюм без косточек - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
варенье смородиновое - 1/2 стакана
белки яичные - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар ванильный по вкусу
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке, охладите его. Изюм замочите на 30 минут, затем воду слейте, изюм соедините с кремом.
У яблок срежьте верхнюю и нижнюю части, выньте часть мякоти. Яблоки посыпьте ванильным сахаром, залейте вином, прогрейте, охладите.
Подготовленные яблоки уложите на противень. В вино добавьте варенье, доведите смесь до кипения и выпарите до половины первоначального объема.
Яичные белки взбейте в пену с сахаром и лимонным соком.
Яблоки наполните заварным кремом, сверху выложите взбитый белок и запекайте 10 минут.
При подаче яблоки уложите на блюдо, оформите соусом, сахарной пудрой и листиками мяты.
Приятного аппетита!