Яблоки, запеченн.
Яблоки, запеченные с облепихой
Ингредиенты:
яблоки - 5 шт.
облепиха - 100 г и 50 г для сиропа
сахар - 5 ст. ложек и 3-4 ст. ложки для сиропа
вода - 2 стакана
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 5
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Из яблок вырежьте сердцевину с мякотью так, чтобы получилось воронкообразное углубление.
Для сиропа облепиху потолките, отожмите сок. Отжимки смешайте с яблочной мякотью, залейте горячей водой, сварите до размягчения яблок. Смесь процедите, яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и сварите сироп. Снимите с огня и влейте отжатый облепиховый сок.
Перебранную и промытую облепиху пересыпьте сахаром, заполните ею подготовленные яблоки. Положите на сковороду с водой и запекайте в духовке до готовности. При подаче полейте приготовленным сиропом.
Примечание Вместо облепихи можно использовать и другие ягоды, например, бруснику, смородину и т. д.
Приятного аппетита!