Печеные яблоки...
Печеные яблоки с кремом
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
Для крема:
молоко - 1 стакан
сметана - 3 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
Количество порций: 2
Способ приготовления:
Очищенные яблоки положить на противень, добавить немного воды и запечь.
Для крема молоко вскипятить с сахаром, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, во взбитые желтки. Охладить, добавить взбитую сметану, предварительно замоченный и распущенный желатин. Разделить крем на две части, в одну добавить какао-порошок.
На десертные тарелки разложить по два печеных яблока, одно залить светлым кремом, а другое — темным. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!