Дыня в вине с...
Дыня в вине с шафраном
Ингредиенты:
мякоть дыни - 900 г
тесто слоеное готовое - 300 г
сливки густые - 1 стакан
персики - 2 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
сок 1 лимона
сахар - 1 стакан
шафран - на кончике ножа
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Вино соедините с соком, сахаром и шафраном. Мякоть дыни нарежьте кубиками, залейте винной смесью и прогревайте 10 минут, остудите не вынимая из вина.
Сливки взбейте. Из персиков приготовьте пюре и соедините его со сливками.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте 6 кружочков
Уложите кружочки на противень, смоченный водой, наколите вилкой в нескольких местах, выпекайте до готовности, остудите.
При подаче на блюдо уложите выпеченные основы, сверху — дыню. Оформите взбитыми сливками, карамелью, листиками мяты.
Приятного аппетита!