Рецепт холодного супа из дыни
Желтобокая красавица-дыня вполне способна стать главным ингредиентом в рецепте холодного супа. Конечно же, я больше предпочитаю готовить такое блюдо, как говядина в духовке, но тем не менее, суп тоже очень вкусный.
Для приготовления супа по испанским мотивам «Донна дыня» потребуется: 1 дыня (1,5 килограмма), 2 огурца, 200 грамм сыра «Филадельфия», зубчик чеснока, 250 мл овощного бульона, 30 грамм оливкового масла, половинка лайма, молотый перец, соль, веточки мяты.
Приготовление:
1. Очистите дыню от шкурки и семян. Треть мякоти нарежьте кубиками, остальную вместе со сливочным сыром, очищенными огурцами, чесноком, овощным бульоном и выжатым из лайма соком отправьте в блендер. Сделайте из этих ингредиентов пюре. Охладите его.
2. Выложите нарезанную кубиками мякоть дыни в порционные тарелки. Залейте приготовленным фруктово-сырным пюре, приправьте по вкусу, декорируйте мятой. В дополнение к супу подайте хрустящие гренки. А поскольку в Испании в роли спутника дыни выступает хамон (окорок), подайте к супу еще и ветчину.