Клубника в сливк.
Клубника в сливках с шампанским
Ингредиенты:
клубника - 500 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
анис молотый - 1 щепотка
яичный желток - 3 шт.
сахар - 120 г
шампанское - 80 г
сливки густые - 80 г
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Клубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с анисом, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут.
Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до получения однородной массы. Переставьте в холодную воду и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
Сливки взбейте. 1/3 нормы сливок смешайте с корицей и соедините с кремом, затем осторожно введите оставшиеся сливки.
Клубнику разложите на тарелки, покройте кремом и запекайте под грилем до золотистого цвета.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!