Парфе из ягодн...
Парфе из ягодного ассорти
Ингредиенты:
малина , черника и крыжовник - по 200 г
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ликер лимонный - 6 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Ягоды залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут.
2. Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения.
3. Сливки взбейте и соедините с яичной массой. Затем добавьте ягоды и перемешайте.
4. Разложите массу в металлические формы и заморозьте.
5. Перед подачей парфе выдержите 1 час в холодильнике и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!