Запеченные апельс.
Запеченные апельсины
Ингредиенты:
апельсины - 6 шт.
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
творог нежирный - 2 ст. ложки
сливки густые - 100 г
соль - по вкусу
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
5 апельсинов очистите от цедры и белых волокон, разделите на дольки. Выделившийся сок сохраните. Смешайте половину нормы ликера с апельсиновым соком, добавьте сахарную пудру. Залейте апельсиновые дольки полученным сиропом, дайте пропитаться.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, сливки, затем взбитые в пену белки. Осторожно перемешайте, влейте оставшийся ликер.
Разложите апельсиновые дольки на тарелки, сверху отсадите творожную массу из кондитерского мешка с фигурной насадкой и запекайте в духовке под грилем до золотистого цвета.
При подаче оформите апельсином.
Приятного аппетита!