Крем сливовый
Крем сливовый
Ингредиенты:
сливы - 750 г
сок яблочный - 100 г
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сливки - 250 г
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения, протрите через сито. Добавьте лимонные цедру и сок, прогрейте.
Яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавьте горячее сливовое пюре. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и поставьте на холод.
Перед подачей оформите взбитыми сливками и листиками мяты.
Приятного аппетита!