Крем из маскарпоне
Крем из маскарпоне с малиной
Ингредиенты:
малина - 450 г
сыр маскарпоне - 500 г
молоко - 3-4 ст. ложки
сок лимонный - 2-3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа
меренги измельченные - 4 ст. ложки
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 8
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Для крема маскарпоне взбейте с ванилином и молоком до получения однородной массы, охладите.
150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут.
Разложите ягодное пюре в креманки, посыпьте частью раскрошенных меренг, сверху положите крем и посыпьте оставшимися 1/3 крошками. При подаче оформите оставшейся малиной.
Приятного аппетита!