Десерт из ежевики
Десерт из ежевики
Ингредиенты:
ежевика - 500 г
ликер из черной смородины - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
сыр творожный - 400 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
желатин - 5 г
молоко - 3 ст. ложки
сливки густые - 250 г
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной водой для набухания, затем распустите на водяной бане.
300 г ежевики сбрызните 1 ст. ложкой ликера и дайте пропитаться 1 час.
Оставшиеся ягоды и ликер смешайте с сахаром, доведите до кипения, взбейте в пюре, охладите.
Творожный сыр смешайте с ягодным пюре, добавьте лимонный сок, молоко, распущенный желатин, затем подмешайте взбитые сливки. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
При подаче выложите приготовленный крем в вазочки, сверху положите ягоды в ликере.
Приятного аппетита!