Пирожные "Скрипка"

 (голосов: 2)

Тут подыскиваю себе зимнюю обувь, нашла хорошие варианты на сайте www.planetaobuvi.ru, но пока ниразу не заказывала так через интернет... но как куплю думаю обязательно повторю приготовлене этих вкусных скрипок, читаем рецепт!

 

ТЕСТО ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:

мне кажется для этого тортаэто тесто идеально подходит))а ещё его можно есть просто так,как кекс))

2,5 ст.муки
2,5 ст.сахара
2 пакетика разрыхлителя
6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
2/3 ст. раст.масла
1 ст кипящей воды

1. смешиваем все сухие продукты (муку,разрыхлитель,сахар,какао)
2. взбиваем яйца + раст. масло
3. в яица постепенно, в 4-5 приёмов вводим сухую смесь,чередуя с молоком
4. влить кипяток,взбить быстренько
выпекать 30-40 минут при температуре 210 градусов.

КРЕМ:
2 б. варёной сгущёнки
200 г масла

Всё взбить и в холодильник.

СБОРКА:

1. вырезаем по трафарету форму скрипки,гриф вырезаем прямоугольный и чуть суженный к концу,режем на 3 коржа обе детали.смазываем кремом коржи,верх и бока(чтобы скрыть неровности) и кладём в морозилку,чтобы застыл крем.
2. в это время достпём мастику(у меня готовая мендальная),добавляем в нёё краситель,хорошо перемешиваем.
3. раскатываем из мастики типо круг или вернее овал,напоминающий форму скрипки и накрываем скрипку,выравниваем,обрезаем лишнее. и опять в морозилку,чтобя мастика не потаяла.

Струны сделала из макарон, штучка из которой идут струны(не помню как она называется)))))))))сделала из печенья,вырезала его по форме и заглазировала шоколадом,чуть заморозила,колки на струнах сделала из вафельных трубочек и заглазировала и тоже заморозила.

Маленькие скрипочки я сделала из обрезков,таким же образом))

Приятного аппетита))

Рецепт прислала Маргарита



Добавил udmurtpi 20-10-2011 10:28 Просмотров: 469
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...