Торт "Сама нежность"
Для приготовления этого вкусного и питательного торта, понадобится выпечь бисквит, который смазывается сливочным кремом и перекладывается фруктами. Конечно же, тем читательницам, которые не могут ввиду какой-то болезни употреблять сладкое, этот рецепт не пригодится, но сладкоежки будут в восторге от этого вкусного и питательного тортика.
Итак, для бисквита берем 5 яиц, 2 ч.л. какао, стакан муки и стакан сахара. Если не хотите, чтобы торт был слишком сладким, возьмите полстакана сахара.
Приготовить бисквит очень просто – белки с сахаром взбиваем в густую пену, добавляем желтки и все остальные ингредиенты. Всю массу аккуратно вымешиваем. Делим смесь на 2 коржа и выпекаем в горячем духовом шкафу 10 минут при температуре 200 гр., и 10 минут при 180 гр. После того, как коржи вынули из духовки, не пытайтесь сразу их вынуть из формы, пусть они немного остынут.
Крем готовим следующим образом – 0,5 литра 33-35% сливок взбиваем с сахаром.
Отдельно перетираем 2 банана
Готовим пюре из клубники с сахаром, или других ягод.
Разрезаем коржи, чтобы получилось 5 частей, которые промазываем сливками и перекладываем фруктами. Остатками украшаем верхний корж. Сверху посыпаем тертым шоколадом, можно придумать и другие варианты украшения.