Тирамису
Я в последнее время не приемлю лифты в принципе. Люблю покушать, и отказывать себе не люблю, так что решила, что уж лучше буду пешком больше ходить, подниматься домой по лестнице, какую-то нагрузку делать, но не откажусь от любимых сладостей. Вот одна из причин моей ежедневной зарядки.
Состав:
200 грамм бисквитного печенья
250 мл. крепкого кофе
100 грамм молочного шоколада
600 грамм жирного творожного сыра
300 грамм нежирного йогурта
3 столовые ложки лимонного сока
1 пакетик порошка для заливки торта
75 грамм сахара
2 столовые ложки какао
Способ приготовления:
В разъемную форму (около 26 сантиметров) положить на дно вымоченное в кофе бисквитное печенье (его нужно только опустить туда и быстро достать). Шоколад нужно натереть на терке, половиной этой стружки нужно посыпать «корж». Затем смешиваем йогурт, сыр и лимонный сок. Порошок для заливки добавляем к сахару, туда же 150 мл. воды, доводим до кипения и добавляем к сыру с йогуртом. Всю эту смесь выкладываем в форму, разравниваем и убираем часа на 3 в холодильник. Сверху торт украсить какао и шоколадом.
Рецепт прислала Ирина.