Фруктовая фантазия
Так как скоро новый год, на всех фирмах и предприятиях устраиваются корпоративные праздники. Так давайте сделаем их оригинальными и вкусными. Вот, к примеру, очень интересный салат-десерт для большого застолья.
Ингредиенты:
Грейпфрут – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Йогурт – 150 грамм
Способ приготовления:
Режем грейпфрут пополам, достаем мякоть, затем очищаем ее от прослоек.
Нарезаем яблоко и грушу (предварительно очищенные от сердцевины) кубиками. Очищенный апельсин делим на дольки, их нарезаем. Банан нужно порезать сначала вдоль, а потом поперек, получатся полукольца. Киви нарезаем просто поперек, кольцами. Грейпфрут просто делим на небольшие кусочки. Все это смешиваем (кроме киви), складываем в шкурки грейпфрута, поливаем йогуртом. Накрываем все это киви и убираем в холодильник на несколько часов. Как вариант, вы можете добавить в салат экзотические фрукты типа манго, ананаса или винограда (только без косточек). Ваши коллеги буду приятно удивлены такому десерту. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Юлия.