Лакомые корзиночки
Ингредиенты:
180 грамм печенья песочного
30 грамм сливочного масла
1 яйцо
150 миллилитров молока
1 пакет смеси для приготовления взбитых сливок
Замороженная ежевика или вишня (по вкусу)
3 чайных ложки конфитюра или варенья любого
Кондитерские украшения
Шоколадка
Способ приготовления:
Натираем на терке печенье, к нему добавляем яйцо и масло (оно должно быть подтаявшим), после перемешивание у нас получается тесто. Небольшие формочки слегка сбрызгиваем водой и складываем туда тесто (выпекаем корзиночки), ставим формочки с тестов в микроволновую печь на 3 минуты. После этого достаем их, наполняем конфитюром (наполнение по желанию: можно только на донышке, а можно на половину корзиночки), затем разводим смесь для взбитых сливок, взбиваем и наполняем корзиночки до конца, сверху украшаем ягодами, тертым шоколадом и кондитерскими украшениями.
Рецепт прислала Елена.