Яблоки в тесте
Вначале, я пробовал найти ватрушки с творогом рецепт, но позже меня интересовал один вопрос: что делать с мелкими яблоками непрезентабельного вида? Ответ простой: нарезать их колечками и приготовить вкусный десерт по этому рецепту.
Несколько яблок средних по величине
Грамм 150 муки
Яйца – 2 штуки
Сметана – 2-3 ст. л.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 50 гр. (по вкусу, чем яблоки кислее, тем сахара больше)
Корица и ванильный сахар, пудра сахарная – это по желанию
Масло растительное без запаха
С яблок мы кожицу срежем и нарежем их кружочками, где-то по 1 см. толщиной. Серединку с семенами вырезаем острым ножичком.
Яйца (они должны быть охлажденными) разделяем на белки и желтки. В желтки всыпаем сахар и растираем. В эту массу кладем сметану. Если любите корицу – добавляйте щепотку, еще можно добавить ванильный сахар.
Все смешали и теперь вливаем молоко и подсыпаем муку. Миксером взбиваем до состояния однородного теста, подмешиваем взбитые белки.
Обмакиваем яблоки в тесто, кладем в разогретое масло. Обжаривать их нужно на небольшом огне, чтобы яблоки стали мягкими, а тесто подрумянилось.
Если готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, вкус будет еще лучше.