Творожная запеканка

 (голосов: 2)
Творожная запеканка

Правильно приготовленная творожная запеканка – это не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Творог – это кладезь кальция, а он, в свою очередь, залог здоровья и крепости зубов, ногтей и волос. Именно поэтому, запеканка творожная намного лучше, чем торты, булочки и пирожки.
Еще одним плюсом этого блюда является скорость приготовления. Всего за час, на вашем столе появится ароматная творожная запеканка.

Для ее приготовления вам понадобится:
- полкилограмма не сухого творога;
- один стакан сахара;
- 3-4 яйца;
- 3-4ст.л. сметаны;
- 4ст.л муки, сода и ванилин.

Отделите яичные белки от желтков. Творог пропустите через мясорубку или дуршлаг. Смешайте творог со всеми другими ингредиентами, и медленно вливайте в эту массу сбитые в крутую пену белки. После получения красивой, однородной массы, смажьте форму для выпекания сливочным маслом, или выстелите ее пергаментом. Творожную массу вылейте в форму, и равномерно ее распределите. Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте в духовке около получаса, при температуре 240 градусов.
Для разнообразия, в запеканку можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие ягоды. Подавать к столу ее можно с вареньем, сгущенным молоком или медом.


Добавил olegka 03-12-2012 14:57 Просмотров: 200
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...