Творожная запеканка с сухофруктами
Творог -600 г
Яйца - 3 шт
Крупа манная - 5-6 ст.лож
Показать полностью..
Сахар - 100г
Масло сливочное - 50 г
Сухофрукты (у меня инжир, финики,курага, изюм, сушеный кизил и вяленая клюква)- 200г
растительное масло и панировочные сухари для смазки и присыпки противня
Способ приготовления:
Творог перетереть через сито или блендер.
Для пышной и нежной запеканки желательно белки взбить отдельно, но я, лентяйка, этого делать не стала, и отправила яйца к творогу целиком.
К творожно-яичной массе добавить сахар, манку, растопленное сливочное масло и мелко порезанные сухофрукты - тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями.
Творожную массу выложить в форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовую запеканку можно полить сметаной, ягодным соусом или просто присыпать шоколадной крошкой, как это сделала я.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт прислала Марина