Авокадная лодочка с морепродуктами
1. Моем авокадо, разрезаем напополам и аккуратно вытаскиваем косточку и мякоть, оставляя целыми половинки кожи авокадо для красивой подачи.
2. Обжариваем в горячем масле чеснок до золота, вытаскиваем чеснок, в этом же масле со вкусом чеснока обжариваем чищенные креветки и мидии или др. морепродукты. Солим, перчим по вкусу. Снимаем.
3. В салатнице смешиваем мякоть авокадо, листовой салат, морепродукты, заправляем соусом из оливкового масла, винного уксуса и томатного соуса (пасты) или розовым соусом из кетчупа и майонеза.
Готовый салат выкладываем в авокадные лодочки, украшаем икрой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Маргарита