Шоколадный мусс
Так хочется порадовать родных и близких, сделать праздник для них по-настоящему волшебным, и с подарком угадать, и накормить вкусно. Ну, с подарком все просто, покупаешь купоны со скидкой, и подарком может быть как химчистка автомобиля, так и маникюр. А с едой стоит постараться. Но на мой взгляд главное – эффектное завершение пиршества, то есть десерт.
Ингредиенты:
Шоколад – 150 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Яйца – 6 штук
Ликер – 50 миллилитров
Ягоды замороженные
Взбитые сливки
Веточки мяты
Способ приготовления:
Берем яйца, осторожно отделяем желтки от белков, после этого белки взбиваем до упругой пены. В одной мисочке растапливаем шоколад, в другой – масло, потом добавляем масло в шоколад, туда же добавляем слегка взбитые желтки, остужаем смесь. После того, как остынет, осторожно добавляем это во взбитые белки, постоянно помешивая, потом также добавляем ликер. Раскладываем порции в приготовленную посуду и убираем в холодильник на 2 часа. После этого украшаем ягодами, мятой и взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Ольга