Каша пшенная

 (голосов: 2)

Каша пшенная по-украински родом из детства

Ингредиенты:
250г пшенной крупы
2 средних картофелины
150г тушенки (в оригинале это должен быть кусочек сала, мелко порезанный и тщательно выжаренный)
1 луковица
50г сливочного масла

Способ приготовления:
Недавно опубликованный на сайте, и прошедший почти не замеченным, рецепт пшенной каши навеял мне воспоминания детства. Я в детства не любила пшенную кашу, но когда мне бабушка приготовила именно так, мне очень понравилось. В моей семье простую пшенную кашу тоже не очень жалуют, а вот такой вариантик пришелся ко двору. Сразу скажу, что я представляю уже мной немного переделанный рецепт, так как сало не очень частый продукт на нашем столе.
А теперь каша. Наливаем воду в кастрюльку, по объему воды должно быть в 3 раза больше чем крупы. Ставим воду на огонь и тем временем чистим и режем на небольшие кусочки картошку. Когда закипит вода, кладем картошку в воду и убираем огонь. Промоем несколько раз пшено и тоже отправляем его вслед за картошкой, варим на медленном огне пока крупа не впитает всю воду и не сварится. Если потребуется, можно добавить немного воды. Пока варится крупа с картошкой, готовим зажарку. Мелко порезанную луковицу поджариваем на сливочном масле, в конце добавим тушенку. Если будете готовить на сале, то надо сначала поджарить сало, а потом добавить лук. Когда каша будет готова, выложите в нее зажарку, перемешайте и подавайте к столу. Как дополнение подойдет любой салат из овощей.

Фото:








Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 07-04-2010 15:28 Просмотров: 2353
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: