|
||
Помидоры в желе Ингредиенты: На 1 пол-литровую банку: Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт Перец чёрный горошком - 5-7 шт Заливка-маринад на 2 л жидкости: Вода - 2 л Соль крупная - 3 ст.л Сахар - 3 ст.л Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л) Желатин - 3 ст.л Способ приготовления: Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/. В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец. В кострюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желотин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи. Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем. Приятного аппетита. Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 4-04-2010, 17:39 | Просмотров : 195|Комментарии к Помидоры в желе (0)
|
||