Домашние ананасы

 (голосов: 0)
Домашние ананасы


Домашние ананасы

Ингредиенты:
кабачки (желатально желтые)
алыча (только желтая)
сахар
вода

Способ приготовления:
Кабачки помыть, разрезать вдоль, удалить самечки и порезав полукольцами толщиной 1-1,5см сложить в хорошо вымытые 3л банки так, чтоб банка была заполнена на 1/3. Сверху кабачки засыпать небольшим слоем желтой алычи. Залить крутым кипятком и накрыв крышкой оставить на 10 мин. Затем слить воду обратно в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки на 5 мин., после чего снова вылить воду в кастрюлю и добавить в воду сахар (с расчета 1 стакан на 3л). Кипящим сиропом залить кабачки с алычей и закатать банки. Затем банки перевернуть вверх дном и оставить на в таком положении на 2-3 дня.
Такие кабачки можно и просто кушать, а можно и в салаты добавлять вместо ананасов. Очень вкусненько.


Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 03-04-2010 12:49 Просмотров: 1507
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: