Кабачки Ароматные
Кабачки " Ароматные" (можно и законсервировать :) )
Ингредиенты:
2 кг кабачков, 200 г петрушки, 200 г чеснока. Маринад: 0,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 3 ст. л. соли, 0,5 стакана белого винного уксуса.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелкорубленым чесноком. Залить кипящим маринадом и поставить под гнёт на сутки при комнатной температуре. Редкая вкуснятина! Кабачки такие хрустященькие. Делала на свадьбу брата. Сегодня попробовала, очень понравилось, надеюсь, до завтра доживут ( свадьба завтра :) ).
А ещё их можно закрыть на зиму. Подержав кабачки сутки при комнатной температуре, разложить их в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Фото:
Приятного аппетита!