Баклажаны маринов.

 (голосов: 0)

Баклажаны маринованные

Ингредиенты:
   
Баклажаны 2 кг
Зелень петрушки 1 большой пучок
Чеснок 1-2 крупных головки
Перец горький 100 гр.
Соль крупная,уксус, масло растительное около 1 литра.
Перец горошком,лавровый лист.
Сахар.

Способ приготовления:
У мытых баклажан удалить плодоножку и нарезать кружками.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны складываем сначала в мику застеленую бумагой,чтобы стекло лишнее масло.
Подготовить баночки, лучше если баночки будут Емкостью 0,5 литра.
На дно стерильных баночек укладываем горький перец,желательно мелкий, 1 штучку. немного перца горошком и лавровый лист.Потом укладываем слоями сначала обжаренные баклажаны потом измельченую зелень петрушки и 1-2 зуб. чеснока Через давилку.Заполнить баночки до верха, но не очень плотно набивать!!!! Иначе в процессе брожения банка может взорваться!!!
Теперь приготовим маринад:
На 1 литр кипящей воды взять 2 стол. лож. крупной соли и 1 стол. лож сахар. 2 стол ложки столового уксуса.Залить маринадом и закатать, укутать и оставить до полного остывания!


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 11-05-2010 18:17 Просмотров: 3041
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: