Бигос рыбный

 (голосов: 0)

Бигос рыбный


Бигос рыбный

Ингредиенты:
филе рыбы 400 гр
капуста свежая 300 гр
капуста квашеная 300 гр
грибы 300 гр
лук
морковь
болгарский перец
яблоко
2 ст.л. томатной пасты
зелень и специи
масло для жарки

Способ приготовления:
На рецепт Бигоса я обратила внимание давно, ещё в то время, когда Борис Бурда рассказал об этом блюде по телеку. Но мне рецепт показался настолько сложным..... Не хватило у меня смелости приготовить :)
А прочитала рецепт "Бигос из судака" у pachita и решилась!
Мысленно попросив прощение у всех ценителей польской кухни, приступила к готовке
рыбу, (у меня был пеленгас) порезала на небольшие кусочки, добавила приправу к рыбе и оставила на 15 мин. промариноваться
капусту квашеную поставила тушить, добавив пол столовой ложки сахара
капусту свежую нашинковала и залила кипятком
лук нарезала колечками и жарила на раститительном масле
морковь натерла на крупной тёрке
перец мелко нарезала
в поджареный лук добавила морковку, перец и грибы, обжарила (грибы у меня были опята солёные 300 гр баночка)
свежую капусту добавила к квашеной и тушила до полуготовности
рыбку запанировала в муке и обжарила
в капусту добавила жаренные овощи с грибами,
томатную пасту
вместо яблока добавила 2 ложки яблочного пюре ( яблочное пюре консервированное без добавления сахара собственного изготовления)
всё это протушила практически до готовности, добавила зелень петрушки, лавровый листик, черный перчик и обжаренную рыбку
на медленном огне томила минут 15.
Ух! Мои старания оправдались!
Вкусное получилось блюдо. Очень бы хотелось отведать настоящий Польский Бигос.
Попробуйте и вы! Приятного аппетита.
С теплом, Мила.

Фото:








Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 21-03-2010 10:28 Просмотров: 337
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...