Жареный кальмар

 (голосов: 0)

Жареный кальмар в сметане с картофелем

Ингредиенты:
Кальмар свежий 1 кг.
Лук репчетый 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Картофель 9 шт.
Укроп сухой
Соль, Перец
Масло сливочное

Способ приготовления:
  Берем кальмар, очищаем его от внутреностей и кожицы.
Режем его полосками.
Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, когда кальмар даст сок,сливаем его(это надо будет сделать раза 2), после того как кальмар перестал давать сок, кладем кусочек сливочного масла.
Пока кальмар жариться, дает сок, мы успиваем почистить картофель и поставить его вариться
Когда мы добавили в кальмар сливочное масло, добавляем в него сухой укроп, соль, перец.
За две минуты до готовности(это можно понять когда лук приобрел золотистый цвет, а кальмар стал нежно оранжевым), добавляем сметану. накрываем крышкой
   
Приятного аппетита!!!

Фото:












Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 02-05-2010 22:01 Просмотров: 1802
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: