Суп из морепродук.
Суп из морепродуктов с базиликом
Ингредиенты:
морской коктейль замороженный - 225 г
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 1 л
соус томатный - 1 1/2 стакана
зеленый горошек замороженный - 3/4 стакана
рожки - 2/3 стакана
тимьян - 1 веточка
сахар - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 5-6 листиков
перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Лук мелко порубите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанные тимьян и базилик, рубленый чеснок, перец чили, перемешайте. Влейте горячий бульон, добавьте томатный соус и сахар, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут. Положите горошек и варите еще 5 минут. Добавьте рожки и, помешивая, доведите суп до кипения. Варите 5–8 минут, до готовности рожков. Положите в суп морской коктейль, доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
Подавайте суп сразу, оформив листиками базилика.
Приятного аппетита!