Чечевичный суп
Чечевичный суп
Ингредиенты:
вода - 3 л
чечевица - 300 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
бекон - 150 г
оливковое масло - 150 мл
помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г
майоран молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Чечевицу положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, варите 5 минут, воду слейте. Чечевицу отставьте в сторону.
2. Лук и чеснок нарежьте тонкими кольцам, морковь — кружочками.
3. Бекон нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте масло. На умеренном огне, помешивая, обжаривайте на масле кубики бекона, пока не вытопится жир. Затем добавьте подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, все вместе 5–7 минут.
4. Обжаренные с беконом овощи смешайте с чечевицей, влейте 1 л горячей воды, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу. На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите суп без крышки 20–25 минут.
5. Добавьте помидоры вместе с соком. После того как суп закипит, варите его еще 10 минут.
6. Подавайте суп, посыпав рубленым шнитт-луком.
Приятного аппетита!