Форель, жареная в пикантном маринаде

 (голосов: 0)
Форель, жареная в пикантном маринаде

Кусочки форели на скороводе готовятся считанные минуты.
Остается только предварительно замариновать их в каком-нибудь интересном маринаде, например, из соевого соуса и зернистой горчицы.
Показать полностью..

форель - 600 г
лимон - 0,5 штуки
соевый соус - 50 мл
зернистая горчица - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки.

Очистите форель от кожи и костей и нарежьте на продолговатые кусочки или нарежьте на стейки.

Для маринада соедините соевый соус, зернистую горчицу, оливковое масло и 1-2 ст. ложки лимонного сока.

Обмакните каждый кусок форели в маринад
и оставьте минут на 15.

Подготовленные кусочки обжарьте на сковороде
по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с гариром по вкусу:
картофель, рис, свежие и/или тушеные овощи
и с соусами по вкусу (например, вариантами тартара),
дольками лимона, маслинами, оливками, каперсами и т.д...

Приятного аппетита!
Рис с чечевицей а-ля кхичди

рис длиннозерный/басмати — 200 мл
чечевица зеленая — 200 мл
шпинат замороженный — 4 пучка
Показать полностью..
чеснок — 1 зубч.
лук — 1 головка
корица палочка — 1 шт.
корень имбиря 3 кв.см — 1 шт.
зира — 1 щепотка
горчица зернами — 1 ч.л.
куркума — 0,5 ч.л.
соль — 2 щепотки
растительное масло (для жарки) — 3 ст.л.

Сварите рис (15-20 минут) и чечевицу (30 минут) по отдельности и слейте с них воду.
На растительном масле потомите на слабом огне нашинкованный лук, рубленый чеснок и измельченный корень имбиря минуты три, затем добавьте палочку корицы и зиру, замороженный шпинат, куркуму, зерна горчицы и потушите три минуты.
Соедините и перемешайте рис с чечевицей и ароматные пряные овощи, дайте настояться.

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Нина


Добавил udmurtpi 18-04-2013 03:35 Просмотров: 2484
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: