Тёплый салат из чечевицы

 (голосов: 0)
Тёплый салат из чечевицы
Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы.
Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая.
В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно приготовить и паштет для бутербродов.
Показать полностью..

чечевица - 1,5 стакана
курага - 0,5 стакана
грецкие орехи - 3-4 ст. ложки
морковь - 1 штука
лук - 1 головка
чеснок пожеланию и по вкусу
ароматые травы (итальянские)
раститетельное масло - 2 ст. ложки
салатные травки
соль

Сварите чечевицу, как указано на упаковке:
или в кастрюле на плите около 30 минут,
или в микроволновке около 15 минут.

Курагу залейте горячей водой и оставьте минут на 10-15,
затем нарежьте.

Лук и морковь нарежьте тонко, но не мелко
и потомите на растительном масле на сковороде.

Орехи грецкие порубите или раздавите скалкой.

К готовым овощам добавьте на сковороду чечевицу, орехи, ароматные травы, курагу, (чеснок по желанию), перемешайте и посолите по вкусу.

Теплый салат из чечевицы готов.
Подавайте с салатными травками и зеленью по вкусу.

Сытный, полезный, вкусный ...
Приятного аппетита!

Рецепт прислала Нина


Добавил udmurtpi 17-04-2013 15:05 Просмотров: 4
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...