Сельдь под шубой

 (голосов: 0)

Салат "Сельдь под шубой"

Ингредиенты:
картофель варёный - 2 больших, или 3-4 средних.
сельдь солёная - 2 штуки.
луковица - 1 средняя.
морковь варёная - 2 средних.
соль.
майонез типа "Провансаль".
зелень - укроп, петрушка, зелёный лук.

Способ приготовления:
1.На дно плоского блюда или широкой салатницы выкладываем слой варёного порезанного картофеля. Немного солим. Смазываем майонезом.
2. Почищенную от косточек и порезанную сельдь перемешиваем с мелко порезанным луком и кладём на слой картофеля. Смазываем этот слой майонезом.
3. Слой порезанной варёной моркови. Чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
4.Варёную свёклу трём на тёрке, и делаем её верхним слоем. Если салат на плоском блюде, то закрываем свёклой и бока салата. Промазываем слой свёклы майонезом. Майонезом и зелёнью можно украсить салат, как тортик.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 10-04-2010 10:00 Просмотров: 671
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...