Салат «Наваждение»
Многим уже надоела «селедка под шубой», поэтому этот салат придаст новизну вашему стол на любом празднике.
В качестве ингредиентов берем:
• Филе селедки;
• Картофель 2 штуки;
• 1 свекла;
• 1 морковь;
• 100грамм сыра;
• Майонез;
• Соль;
• Лук, чеснок, зелень.
Кстати, хочу похвастатся, что прошлым летом я вырастила домашних урожай овощей, капельный полив аквадуся помог мне жаркие летние дни. Картофель морковь и свеклу отварить и остудить. После того, как овощи остыли, их необходимо очистить и потереть на терке. Для удобства составления салата каждый ингредиент лучше складывать на отдельную тарелку.
Картофель смешиваем с майонезом, и выкладываем на дно блюда. Сверху выкладываем мелко порубленный лук. На лук выкладывается мелко порезанное филе селедки. Натертую свеклу смешиваем с чесноком и майонезом, после выкладываем на селедку. Морковь с сыром, протертые через мелкую терку, солим, смешиваем с майонезом и выкладываем верхний слой салата. В дополнение салат можно украсить зеленью.