грушевый салат

 (голосов: 0)

Пикантный грушевый салат

Ингредиенты:
Груши(сладкие, твердые)-500 гр.
сельдерей-4 веточки
виноград(темный)-200 гр
грецкий орех(половинки)-50 гр
Сырокопченая ветчина без жира-125 гр(пара ломтиков)

Сироп:
Вода -125 гр.
сахар-60 гр
лимоны(сок)-2
Масло растительное(ореховое лучше всего), но не принципиально-2 ст/л
соль
кайеннский перец

Способ приготовления:
Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать не очень тонкими дольками.
Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Груши выложить, а сироп уварить наполовину. Когда сироп остынет добавить к нему сок еще одного лимона, растительное. масло, соль, перец.
К грушам добавить нарезанный сельдерей, половинки виноградин(косточки удалить), 25 гр измельченных орехов, нарезанную полосочками ветчину.
Залить сиропом, перемешать, немного дать постоять. Перед подачей украсить оставшимися половинками орехов.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 17-07-2010 12:54 Просмотров: 639
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...