Салат "Краски лета" с французской заправкой
Салат "Краски лета" с французской заправкой Салатик этот простой, легкий и вкусный , иногда называют салат подсолнух рецепт вроде там другой и это ошибочно!
Рецепт заправки я уже писала, но решила напомнить, так как я в нее просто влюбленна !!!!! )))
Зерна горчицы просто идеально вписываются к свежим овощам добавляя им пикантность !!!
И так :
Свежие овощи :
Помидоры
Огурцы
Желтый болгарский перец
Синий крымский лук
Зеленый перья лука режем в произвольном порядке, отправляем в красившую тарелочку, аккуратненько перемешиваем.
Готовим заправку :
(продукты для 250 мл заправки, можно порцию уменьшить, для салата у меня пошло меньше )
175 мл оливкового масла
4 ст. ложки винного уксуса
1 ст. ложка горчицы с зернами
1 зубчик чеснока - раздавленный
1 ч. ложка меда
соль, перец по вкусу
Способ приготовления соуса:
В пластиковый контейнер с крышкой или стеклянную банку закладываем-заливаем все ингредиенты заправки, добавляем по вкусу соль и перец, закрываем и недолго выполняем функцию бармена – то бишь встряхиваем смесь до перемешивания. Пробуем и заливаем в готовый салат.
Вариации на тему:
Не добавляем мед – и получаем иной вкус.
Заменяем половину масла другим растительным – вкус будет мягче.
Острый чесночный вкус получим, добавив еще 3-4 раздавленных зубчиков чеснока.
Отменная заправка к запеченным овощам - если заменить винный уксус бальзамическим.
К блюдам из морепродуктов – вместо уксуса выжимаем свежий лимонный сок, добавляем тоненько натертую цедру половинки лимона и 2 ст. ложки мелко рубленой кинзы.
Приятного аппетита !!!
Рецепт прислала Марина