салат с тунцом
Для приготовления этого вкусненького салатика необходимо взять банку тунца, желательно в оливковом масле, но, если вы не нашли в своем магазине в масле, то подойдет и тунец в собственном соку. Также понадобится 12 помидорчиков черри или же один большой томат, упаковка сыра Моцарелла, приблизительно 50 гр. зелени – укропа и петрушки, соль, перец и несколько ложек оливкового масла.
Приготовить этот салат очень просто, и, как правило, хозяйки кухонные столы не засоряют при готовке.
Размятый вилкой тунец выкладываем в салатник. Предварительно порезанные на половинки черри, выкладываем сверху. Если для салата помидор был обыкновенный, то его разрезать на дольки. Сыр «Моцареллу» также разрезаем на половинки, но можно и мельче. К этим ингредиентам добавляем мелко рубленную зелень, перчим и солим по вкусу.
Заправляем салат оливковым маслом – подсолнечное масло не рекомендую употреблять, потому что вкус салата получается совершенно иной. Теперь сала т осталось только аккуратно перемешать, и можно подавать на стол. Если вы любите более острые блюда, то в конце приготовления салата, его можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом. Зимой свежую зелень можно заменить сухими травами.