Салат «Новогодний кролик»

 (голосов: 1)

Салат «Новогодний кролик»

Этот салат может быть не только новогодним, но сможет украсить и любой другой праздник или торжество. Специфический вкус салата сможет удивить ваших гостей. Рецепт этого блюда нам любезно предоставила Ирина Геращенко.

Для приготовления салата необходимо взять:

• Куриного филе 300 грамм;
• Куриных яиц 4 штуки;
• Чернослива 150грамм;
• Майонеза 200 грамм;
• Орехи (грецкие) 100 грамм;
• Плавленый сыр 100 грамм;
• Твердый сыр 100 грамм;
• Пекинская капуста 1 штука;
• Укроп, петрушка, базилик;
• Морковь 2 штучки;
• Соль, перец.

Мясо курицы следует отварить, обязательно добавив перец и соль. После варки необходимо остудить филе и разобрать на волокна.

Отваренные яйца и морковь не обходимо натереть на терке. Чернослив промыть, и нарезать тонкой соломкой. Следует оставить несколько штук целыми для оформления салата. Оба сорта сыра, плавленый и твердый следует натереть на мелкую терку. Орехи, предварительно очищенные, измельчить в блендере.

Все ингредиенты, кроме плавленого сыра и пекинской капусты, перемешать, добавить майонез и разделить на две неравных части. Меньшая часть пойдет на формирование головы «кролика», большая на туловище. Твердую часть листьев пекинской капусты вырезать в виде ушек кролика, остальная часть листьев пойдет на подложку под «кролика». Вручную формируете «кролика», ставите ушки. После посыпаете салат тертым плавленым сыром, похожим на пушистую шубку кролика. Не забудьте из чернослива сделать глазки. Все, салат готов, приятного аппетита вам и вашим гостям.



Добавил Arsus 31-03-2012 17:47 Просмотров: 189
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...