Салат «Праздничное наслаждение»
Для салата необходимы:
- фасоль стручковая – 200 г.;
- пищевой уксус – 1 ст. л.;
- салат «Романо» – 120 г.;
- куриная грудка – 200 г.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сыр твердый – 200 г.;
- соль.
Заправка:
- майонез – 6-8 ст. л.;
- сушеный чеснок – 2 ч. л.;
- чайная ложка орегано;
- четверть лимона;
- перец, соль на ваш вкус.
Способ приготовления.
Нарезать кончики фасоли, кинуть ее в кипящую, предварительно подсоленную, воду на 5 минут. Затем мгновенно переложить в холодную воду и остудить. Высушить полотенцем.
Лук порезать тоненькой соломкой. Листья «Романо» порвать руками на крупные ломтики, корень хорошенько промыть от песка и высушить. Уже заранее отваренную грудку нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешать.
Заправка: майонез, сушеный чеснок, каперсы, орегано и лимонный сок – все это смешать в блендере. Довести до однородной массы.
Отвариваем яйца-пашот: в большой кастрюле доводим воду до кипения, солим, заливаем уксус и убавляем огонь (Как варить яйца и другие полезные советы можно узнать i-housewife.ru). Ожидаем, пока вода успокоится. Разбиваем одно яйцо в тарелочку, делаем венчиком воронку в воде и заливаем туда яйцо. Кипятим 5 минут, пока белок не побелеет, но следите, что б желток оставался жидковатым. Достаньте яйцо шумовкой и удалите с него лишнюю влагу. Также отвариваем по очереди все остальные яйца.
Заправляем салат, перемешиваем и раскладываем по порциям. В каждую кладем яйцо-пашот. Засыпаем хлопьями твердого сыра и подаем на праздничный стол.