яблочный кетчуп
Абрикосово-яблочный кетчуп
Ингредиенты:
0,5 кг.абрикос
1 кг. яблок
0,5 кг. лука
1 ч.л. соли
300 гр. сахара
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
2 зубка чеснока
1 ч.л. молотого перца
150 мл. 9% уксуса
Способ приготовления:
Из абрикос удалить косточки и по возможности снять кожицу, яблоки очистить и натереть на терку. Лук очистить и порезать очень мелко, очищенный чеснок продавить через пресс.
Соединить фруктовую массу с луком, чесноком и приправами.
Все компоненты проварить на слабом огне до загустения, помешивая, а то пригорит гарантировано. Разложить горячими в простерилизованный банки и тут же закатать. Стерилизовать не нужно.
Приятного аппетита!