Соус Карри ||| Соусы
|
||
Соус Карри (не сливочный) Ингредиенты: 1. Карри сухой 1ст.л 2. Мука 1,5-2ст.л 3. Сухие приправы: базилик, эстрагон, розмарин, чили (все на глаз, я добавляла щепотку розмарина, 2ч.л. базилика, 1ч.л, тархуна, чили на кончике-кончике ножа) 4. Чеснок 5. Растительное напополам с оливковым масло примерно 100мл 6. вода (примерно 1/3 стакана)я лила на глаз Способ приготовления: 1. На сковороде разогреть немного масла(я за основу брала масло в котором обжаривала курицу) 2. в это масло всыпать 1 ст.л. муки. хорошо перемешать, туда же всыпать 1ст.л. карри, опять перемешать(мука и карри впитают в себя масло и получится кашица) насыпать приправ. 3. разбавить все это оставшимся маслом, хорошо перемешать 4 добавить еще 1 ст.л. муки, опять перемешать 5 влить в эту смесь воду, быстро перемешать, смесь загустеет прям на глазах, и выключить огонь. в эту смесь добавить 1-2 зубчика чесночка раздавленного, я еще чуточку сухого чили добавляла. если получится густовато, можно разбавить водичкой. Консистенция должна быть как у густого супа-пюре Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 5-04-2010, 15:18 | Просмотров : 42| Рецепт Соус Карри (0)
|
||