Домашний майонез на молоке

 (голосов: 2)
Домашний майонез на молоке
Вы знаете, что такое блендер? Отлично берете его в руки и начали фантазировать. Но мы ведем речь о домашнем майонезе, который отлично подойдет к любым блюдам. Кстати, рыба в аэрогриле, которая заправлена таким майонезом станет еще вкуснее.

Так вот: в стакан блендера наливаем примерно 150-200 мл молока, в зависимости какой у вас стакан.
Естественно, масло можно любое (интересно как бы получилось со сливочным). Вливаем в молоко и взбиваем все это. Пару секунд и вы заметите, как смесь загустеет.

Кто-то назовет сметаной, кто-то кремом, ну в общем не важно как вы назовете эту эмульсию, но состав не изменится и в нее надо еще добавить горчицу, соль и сок выжатый с лимона или уже специально купленный (чтобы не играться еще с соковыжималкой). Вместо сока лимона можете добавить яблочный уксус. Снова все взбиваем.

После этого рекомендую попробовать, вкус того, что получилось, а вдруг не будет хватать сахара или соли, тем, кто любит пикантные приправы то может и горчички надо добавить.
Попробовали? Добавили, что посчитали нужным и радуемся майонез готов!


Добавил Arsus 10-05-2012 16:09 Просмотров: 953
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...