Пирог с заварным кремом
Пирог с заварным кремом (извините за качество, фото с телефона, что на вкус ни капли не повлияло)
Нам потребуется:
1 пачка слоеного без дрожжевого теста
6 яиц
1 стакан молока
2 стакана сахара
100 гр грецких орехов
3 ст.л. крахмала
ванилин
Приготовление:
Отделяем белки о желтков.
Молоко, сахар( 1 стакан), муку и ванилин смешиваем в кастрюле и варим на медленном огне постоянно помешивая.
Тем временем сбиваем белки с сахаром до белой стойкой пены.
Желтки просто перебиваем венчиком.
Как молоко загустеет снимаем с огня и немного остужаем. В остывшую массу тонкой струйкой вливаем желтки, постоянно помешивая. Массу снова ставим на огонь и мешаем, пока не загустеет.
Форму выстилаем тестом(я не раскатывала) так, чтобы не было зазоров и дырок.
На тесто выливаем заварной крем( молочная масса), после того, как он немного остынет. Сверху посыпаем грецкими орехами, которые можно заменить на любые фрукты и орехи. Сверху выкладываем белки и ставим в разогретую духовку на 180С.
У меня пеклось 50 мин.
Рецепт прислала Алина