Всегда в отличной форме.
Научно доказано, что употребление жира в пищу является жизненно необходимым, поскольку нормальное функционирование организма невозможно без этого продукта. Но вопрос в другом, – в каком количестве он необходим. Итак, какое же количество жира можно съесть, не опасаясь за свою фигуру?
Известно, что безопасным количеством является от 20 до 40 граммов в сутки. То есть не менее 20 и не более 40. Если вы устали от бесконечных диет и изнуряющих физических нагрузок, тогда некоторые советы, изложенные далее, помогут оставаться в хорошей форме, и, при этом, почти не ограничивая себя в разнообразном питании. Не надо запрещать себе полностью всё, что содержит жир, например десерты, колбасные изделия, копчёности и тому подобное. Можно просто перехитрить организм, снизив содержание жира в любимых блюдах.
Мясо птицы «обезжирить» можно, если удалить с него кожу, при этом содержание жира в нём уменьшится в 2 раза. При варке супа уменьшить количество жира можно, поместив бульон на некоторое время в холодильник, затем сняв с поверхности весь жир, приступать к приготовлению первого блюда. Для жарки рекомендуется антипригарная посуда, поскольку для неё требуется минимальное количество растительного масла.
Жарку для приготовления пищи использовать как можно реже, её с успехом может заменить приготовление на гриле или запекание в духовке. Не стоит забывать о пароварке. При жарке баклажан или кабачков - их нужно осушить салфеткой, тогда они будут впитывать намного меньше масла.
Уменьшить употребление жира в уже готовых блюдах (например, если вы в гостях) можно обрезав жир и убрав его в сторонку. С курицы или другой птицы достаточно снять кожу и также отложить в сторонку. Покупая творог, обратите внимание на процент его жирности. Конечно, большего успеха можно достичь, если использовать все эти принципы одновременно.