Картофельный торт с грибами

 (голосов: 1)

Картофельный торт с грибами

Ингредиенты:
для теста:
0,5 кг. картофеля,
0,5 стакана молока,
3 шт. яиц,
3-4 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
соль по вкусу.

для начинки:
500 гр. грибов,
1 шт. луковица,
1 шт. морковь,
растительное масло для жарки.

для украшения:
2 помидора, сыр, зелень петрушки и укропа, 5-6 отварных грибов.

Способ приготовления:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Протереть его через сито, добавить горячее молоко, сливочное масло, 2 яйца, муку и замесить тесто.

Приготовить начинку.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг.
Несколько грибов оставить для украшения, остальные пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить, вымыть.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке и вместе с грибами обжарить на растительном масле, посолить.
Полужидкое тесто разделить на 4 части. Влажными руками выложить на смазанную растительным маслом сковороду ровным слоем одну часть картофельного теста.
На нее 1/3 фарша, сверху картофельное тесто, него снова начинку и т. д. Верхний слой должен быть картофельный.
Оставшееся яйцо взбить, смазать верх торта. Запечь торт в духовке до румяного цвета.
Готовый торт посыпать тертым сыром. Подавать теплым. Украсить кусочками помидоров и нарезанные пластинками грибами, посыпать зеленью.

Картофельный торт с грибами

























Приятного аппетита!!!



Добавил udmurtpi 05-03-2010 08:25 Просмотров: 1165
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...