Торт-десерт...
Торт-десерт "Клубнично-освежающий"
Ингредиенты:
Сметана - 500 гр.
Сахар - 1 ст.
Желатин - 3 ст.л.
Бисквит примерно 300 гр.
Ягоды или фрукты
Способ приготовления:
Можно испечь бисквит самостоятельно, если нет - подойдёт покупной. Необходимо порезать остывший бисквит на небольшие кусочки.
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды на 30 минут для набухания. Затем подогреть (но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ).
Сметану взбить с сахаром.
Растворённый желатин ввести тонкой струйкой в сметану.
Подходящую форму застелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать).
На дно выложить немного подготовленных ягод, залить небольшим количеством сметанной смеси, затем выложить бисквит, опять залить сметано-желатиновой смесью. И так продолжать, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой, конечно, должен быть сметанно-желатиновый.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Хорошо застывший торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Убрать пленку. Вот и всё.
Приятного аппетита!