Торт "Праздничный"

 (голосов: 0)
Торт "Праздничный"

Шоколадный бисквит с заварным сметанно-масляным кремом. Торт "Праздничный".
Шоколадный бисквит с заварным сметанно-масляным кремом.

Рецепт "Шоколадный бисквит":

Показать полностью..
Комнатной температуры сливочное масло (250гр.) взбить с сахаром (225гр.) до бела. Затем добавить по-одному яйца (4шт.), часть смеси из муки (200гр.), какао (50гр.) и сухих дрожжей (12гр.), затем молоко (50мл.) и оставшуюся смесь из муки. Выпекать 45 минут в разогретой духовке 180гр., накрыв фольгой во избежания подгорания. Готовность определяем деревянной палочкой (втыкаем в бисквит, вытаскиваем, если палочка чистая, то бисквит готов).

-------------------------------------------------------------------------

Сметанно-масляный крем (заварной):

В кастрюле довести до кипения, но не кипятить сметану (натуральный йогурт) с небольшим количеством сахара, ванильной эссенцией и корицей. Остудить. Взбить сливочное масло с сахаром, затем добавить остывшую сметану, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

-------------------------------------------------------------------------

Формируем торт:

Разрезать бисквит на три части. Выложить на блюдо одну часть, смазать кремом, положить вторую, снова смазать кремом, затем третью и снова смазать кремом верх и бока. Убрать в холодильник, затем достать, украсить шоколадным рисунком и снова убрать в холодильник.

Затем достать и наслаждаться!

Рецепт прислала Маргарита


Добавил udmurtpi 18-04-2013 12:03 Просмотров: 4
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...