Творожный торт

 (голосов: 0)

Творожный торт

Ингредиенты:
4 яйца
200 г сахара
75 г муки
25 г крахмала
300-350 г творога
1 стакан молока
150 г сливочного масла
2 г ванилина (порошкового)
100 мл воды
1 стакан ягодного желе или густого киселя
  ягоды, по горсточке каждой 

Способ приготовления:
Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, всыпать 50 г муки, перемешать. Вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 200 градусов, остудить.
От общего количества молока отлить немного, смешать с 2 желтками, оставшейся мукой и крахмалом. Остальное молоко вскипятить с 100 г сахара, влить смесь с яйцами и мукой, крахмалом. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, 1 г ванилина, взбить.
Взбить творог с оставшимся ванилином, добавить заварной крем, перемешать.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара.
Выложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать сиропом, сверху выложить творожный крем, разровнять. Сверху выложить ягоды, залить желе или киселем, поставить в морозилку на час.
Тонким острым ножом отделить торт от кольца, кольцо снять. Нарезать торт лучше ножом, нагретым в кипятке.

Фото:




Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 27-04-2010 20:44 Просмотров: 645
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...