сметанник

 (голосов: 1)
м

сметанник

Ингредиенты:
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр

Для глазури:
200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите)
80 гр сливочного масла
30 мл сливок 10%

Способ приготовления:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)

Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.

Приготовим шоколадное покрытие. Масло, порезанное на кусочки, и дольки шоколада поместим на водяную баню: Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса: Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею наш торт!


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-03-2010 17:24 Просмотров: 1172
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: